Director Técnico

BODEGAS RAÍCES IBÉRICAS, Calatayud, selecciona Director Técnico

¿QUIÉNES SOMOS?
Empezamos la bodega en 2020 y hoy nuestro equipo está formado por 17 personas. Producimos 2 millones de botellas al año y contamos con las certificaciones IFS y BIO. Estamos en camino de alcanzar nuestro objetivo de transformar la bodega por completo y crecer hasta los 5 millones de botellas en 2025. Ubicados en la prometedora región de Calatayud, en el corazón de Aragón, actualmente elaboramos 1,1M de kg de uva, mayoritariamente garnacha, dentro de esta DO en procedencia de viñedos de altura de 600-1100 metros, algunos de los cuales son viñedos propios de la bodega. También colaboramos con muchas bodegas diferentes en toda España, sumando nuestro portafolio a unas 25 variedades de uva autóctonas distintas de varias regiones vitícolas. En la actualidad, alrededor del 40% de nuestra producción es vino ecológico. Nuestro socio más importante aquí es Ecovitis, de la que somos accionistas al 30% desde 2024. Este fue el resultado de una larga y fructífera colaboración, que aseguró nuestro afianzamiento en la producción de vino ecológico y una estructura comercial para ambas empresas.

Como parte de Le Wine, un grupo familiar internacional activo en la industria del vino desde hace 40 años, Raíces Ibéricas está por tanto bien situada para mostrar al mundo la diversidad del vino español y el potencial que puede ofrecer. La prensa internacional también ha descubierto nuestro proyecto y durante los últimos tres años hemos sido recompensados con una lista de puntuaciones 90+ y medallas de oro en muchos de los concursos más prestigiosos.

Únete a nuestra misión y descubramos juntos el valor oculto de España.

DIRECTOR TÉCNICO

Buscamos al próximo miembro que refuerce nuestro equipo y asuma el cargo de director técnico. En este puesto de liderazgo, supervisará y organizará todos los ámbitos de la bodega y las instalaciones de producción. Tus misiones principales serán:

Dirección de planta – Estar localmente activo en la región, gestionando la actividad diaria de la empresa en función de los objetivos acordados y con revisiones periódicas a los propietarios de la empresa.

Enólogo

  • Vendimia – Junto con nuestro responsable de viticultura, determinar y aplicar la gestión del viñedo a nuestros viñedos propios, y también aplicarla a los viñedos de los viticultores locales. Determinar y planificar la vendimia. Implementar y aplicar las mejores prácticas de vendimia y vinificación para garantizar vinos de la mayor calidad posible. Dirigir y organizar el equipo de vendimia para formar un conjunto coherente y que funcione bien.
  • Vinificación – Responsable de las actividades diarias de vinificación, desarrollando y aplicando las buenas prácticas, en estrecha colaboración con el equipo de bodega. Organizar mensualmente y formar parte del panel de cata para preparar las mezclas nuevas y/o anuales, en colaboración con los propietarios de la empresa. Buscar activamente nuevas oportunidades de suministro de vino en toda España, de socios existentes y también nuevos. Implementar un impecable seguimiento y organización de la parte administrativa.

Producción y logística – Como enólogo, garantizar un producto listo para el embotellado que cumpla todos los parámetros acordados, ya sean químicos, físicos y/u organolépticos, y ser responsable de la calidad del producto final. Como director de planta, gestionar y coordinar las actividades de producción y logística de la empresa, así como el mantenimiento de equipos e infraestructuras. Supervisar la planta de producción para garantizar los plazos de entrega, la planificación y la compra de materiales secos.

Finanzas – Plena autonomía en la optimización de las operaciones y costes diarios, al tiempo que se trabaja en estrecha colaboración con los propietarios de la empresa para las inversiones de mayor envergadura. Responsable de las subvenciones y de la cuenta de resultados operativa de Raíces Ibéricas y de los informes mensuales.

Recursos humanos – Gestión diaria y contratación de personal local.

Ventas y marketing – Participar en catas, ferias y eventos, tanto nacionales como internacionales.

¿A QUÉ ESPERAS?
¿Quieres unirte a nuestra misión y vivir nuestro apasionante proyecto desde la primera fila? ¿Listo para trabajar en una empresa de crecimiento exponencial con presencia internacional y conexiones en la industria del vino? ¿Eres una persona dinámica, con grandes dotes organizativas y capaz de resolver problemas de forma práctica? No lo dudes más, presenta tu candidatura ahora y forma parte de este gran proyecto.
SU FÓRMULA PARA EL ÉXITO consta de los siguientes requisitos:

  • Nos gusta trabajar en equipo y estar localmente activos, por lo tanto vivir cerca o estar dispuesto a trasladarse (al menos entre semana) a Calatayud es imprescindible.
  • 5-10 años de experiencia en un puesto similar.
  • Conocimiento profundo de la gestión de una planta de producción: saber planificar, motivar, gestionar proyectos y presupuestos y organizar el trabajo.
  • Conocimiento profundo de la enología y del equipo (de bodega) utilizado, a través de la formación o la experiencia.
  • Idiomas – Español: fluido, Inglés: fluido. Más es un plus.
  • Se valorará la experiencia con SAP u otros sistemas ERP.

FECHA DE INICIO: se puede entrar inmediatamente.

SOLICITA AHORA enviando tu carta de motivación y tu currículum a cv@vinoempleo.es indicando en el título la referencia “Director Técnico”.

¿Te gustaría recibir más ofertas de trabajo?

Inscríbete y recibirás nuestras nuevas ofertas

¡No enviamos spam! Lee nuestra política de privacidad para más información.