Vallformosa selecciona Enólogo/a / Técnico/a de Laboratorio
OBJETIVO PRINCIPAL: elaboración de vinos y cavas y controlar todo el proceso productivo desde la uva al embotellado y realización de las analíticas en el laboratorio
FUNCIONES:
- Elaboración de los diferentes tipos de vinos y cavas y futuros nuevos productos.
- Controlar las vinificaciones en todas las etapas: recepción de uva, prensado, desfangado y flotación, fermentaciones alcohólicas, malolácticas, trasiegos, coupages, filtración, clarificación, crianza, tiraje, embotellado y degüelle.
- Control de analíticas. Realizar análisis físicos, químicos, microbiológicos y organolépticos para el control de materias primas, productos enológicos, productos intermedios del proceso de elaboración y productos finales a lo largo de todo el proceso productivo.
- Gestión y control del proceso de elaboración del vino asegurando el cumplimiento de los estándares de higiene y seguridad.
- Contacto y negociación con proveedores de productos enológicos y viticultores.
- Control de calidad en todas las etapas del proceso de elaboración desde la uva hasta el producto embotellado.
- Realización de catas técnicas internas y a clientes externos. Atender visitas técnicas. Apoyo a los comerciales.
- Recepción de proveedores, viticultores y clientes.
- Seguimiento de los protocolos de calidad, normativas IFS, BRC y APPCC aportando mejoras continuas y control de la trazabilidad.
REQUISITOS:
- Licenciado en enología o grado en enología con una experiencia mínima de 3-5 años en la elaboración, laboratorio, gestión y producción del vino y cavas o derivados vínicos.
- Carné de conducir y vehículo propio.
- Disponibilidad de trabajo fines de semana y festivos en vendimia
- Conocimientos informáticos: Paquete office a nivel usuario. Se valorará Eurovin, Visual Nacert y SAP.
- Buscamos a una persona con ganas de aprender, resolutiva con iniciativa y proactividad, con capacidad organizativa para coordinar personas y de mejora continua.
- Idiomas: catalán y castellano bilingües. Inglés nivel alto. Valorable otros idiomas como el francés.
Incorporación: inmediata
Las personas interesadas deben enviar su CV a cv@vinoempleo.es indicando en el título la referencia “Enología/ Laboratorio”