Raíces Ibéricas, ubicada en Calatayud selecciona Enólogo/a
¿QUIÉNES SOMOS?
Empezamos la bodega en 2020 y hoy nuestro equipo está formado por más de 20 personas. Producimos 2 millones de botellas al año y contamos con las certificaciones IFS y BIO. Estamos en camino de alcanzar nuestro objetivo de transformar la bodega por completo y crecer hasta los 5 millones de botellas en los próximos 3 años. Ubicados en la prometedora región de Calatayud, en el corazón de Aragón, actualmente elaboramos 1,1M de kg de uva, mayoritariamente garnacha, dentro de esta DO en procedencia de viñedos de altura de 600-1100 metros, algunos de los cuales son viñedos propios de la bodega. También colaboramos con muchas bodegas diferentes en toda España, sumando nuestro portafolio a unas 25 variedades de uva autóctonas distintas de varias regiones vitícolas. En la actualidad, alrededor del 40% de nuestra producción es vino ecológico. Nuestro socio más importante aquí es Ecovitis, de la que somos accionistas al 30% desde 2024. Este fue el resultado de una larga y fructífera colaboración, que aseguró nuestro afianzamiento en la producción de vino ecológico y una estructura
comercial para ambas empresas.
Como parte del grupo Le Wine, un grupo familiar internacional activo en la industria del vino desde hace 40 años, Raíces Ibéricas está por tanto bien situada para mostrar al mundo la diversidad del vino español y el potencial que puede ofrecer. La prensa internacional también ha descubierto nuestro proyecto y durante los últimos tres años hemos sido recompensados con una lista de puntuaciones 90+ y medallas de oro en muchos de los concursos más prestigiosos.
Únete a nuestra misión y descubramos juntos el valor oculto de España.
ENÓLOGO
Estamos buscando al próximo miembro que refuerce nuestro equipo y que asuma el puesto de enólogo en nuestra bodega, supervisando todas las actividades de elaboración del vino y garantizando la máxima calidad de nuestro producto final.
Como enólogo, tus principales misiones serán:
▪ Vendimia – Colaborar estrechamente con nuestro viticultor para asesorar sobre las directrices de viticultura y determinar la ventana de vendimia. Implementar y aplicar las mejores prácticas de cosecha y vinificación con los agricultores para garantizar los vinos de mayor calidad posible. Dirigir y organizar el equipo de vendimia dentro de la bodega para formar un conjunto coherente y que funcione bien.
▪ Elaboración de vinos – Serás responsable del equipo y de las actividades diarias de elaboración de vinos, desarrollando y aplicando las prácticas de más alto nivel. Organizar mensualmente y formar parte del panel de cata para preparar las mezclas nuevas y/o anuales, en colaboración con el director general y los dueños. Aprovisionamiento anual de vino a granel junto con la dirección y seguimiento de los vinos en otras bodegas en todo España. Llevar a cabo un seguimiento impecable y la aplicación de la parte administrativa de la elaboración del vino.
▪ Producción – Garantizarás un producto listo para ser embotellado que cumpla todos los parámetros acordados, ya sean químicos, físicos y/u organolépticos, y serás responsable de la calidad del producto final. Formarás parte del equipo de producción junto con el director general para establecer y respetar la planificación de la producción. Seguimiento estrecho con el responsable de la producción.
¿A QUÉ ESPERAS?
¿Quieres formar parte de nuestra misión y vivir nuestro apasionante proyecto desde la primera fila? ¿Estás preparado para trabajar en una empresa de crecimiento exponencial con presencia internacional y conexiones en la industria del vino? ¿Eres una persona dinámica, con una gran capacidad de organización y capaz de resolver problemas de forma práctica? Deja de dudar, presenta tu candidatura ahora y forma parte de este gran proyecto.
TU FÓRMULA PARA EL ÉXITO consiste en los siguientes requisitos:
- Nos gusta trabajar en equipo y estar localmente activos, por lo tanto que una presencia diaria en la bodega es imprescindible.
- 5-10 años de experiencia en un puesto similar. Experiencia en la viticultura es un plus.
- Conocimiento profundo de la enología y de los equipos (de bodega) utilizados, saber dirigir y organizar un equipo coherente con gran espíritu de equipo.
- Experiencia internacional en un puesto similar.
- Idiomas – Español: fluido, Inglés: fluido. Más es un plus.
FECHA DE COMIENZO: se puede entrar inmediatamente.
SOLICITA AHORA enviando tu carta de motivación y tu currículum a cv@vinoempleo.es indicando en el título la referencia “Enólogo/a Raíces Ibéricas”