Enólogo – Asistente Manager de bodega

Plaimont, importante cooperativa del suroeste de Francia selecciona Enólogo Asistente/ Manager de Bodega

Hoy en día, con 36 millones de botellas comercializadas, de las cuales más de la mitad para exportación, Plaimont se ha convertido en líder de los vinos del Suroeste. Un logro consagrado !

Sumandose a nuestro equipo, usted integrará :

              – Una empresa socialmente inovadora : Plaimont es la primera cooperativa que abre su capital social a  sus empleados y les ofrece dos lugares en el consejo de administración.

              – Una empresa técnicamente inovadora : Nuestro R&D se sostiene sobre 3 ejes : El material vegetal (parcelas experimentales, variedades reencontradas) , el terruño (transferencias del subsuelo a la planta..) y el trabajo en las bodegas.

              – Una empresa solidaria y una calidad de vida incomparable en el corazón de la Gascuña.

Descripción del puesto

Buscamos un manager de bodega para la cooperativa de los viticultores de Saint Mont, basado en Aignan (32). Esta bodega vinifica 900 hectareas de viñedo de las cuales 400 has de la AOC Saint Mont  ligadas a esta planta donde se producen 80 000 hls al año. Los viñedos y las bodegas del Castello de Sabazan y del Castille de St Go .. también están afiliadas.

En el seno de un equipo de 6 personas, tendrá como misión garantizar la elaboración y la calidad de los vinos organizando la producción de la planta dentro del respeto de la política … de la empresa y de la normativa.

Organizará las tareas de recepción de la vendimia en colaboración con el equipo vitícola , la vinificación, la crianza de los vinos asi como el seguimiento analítico de los vinos hasta la preparación y expedición.

Debe de asegurar la trazabilidad , asegurar el respeto de las consignas de seguridad y asegurarse de que el equipo de bodegueros realiza los trabajos de vinificación, el mantenimiento del espacio de trabajo y el buen orden de los materiales dentro del marco de la normativa HACCP.


Su experiencia del trabajo en bodega le permite gestionar un equipo de empleados permanentes y temporales, proponer soluciones organizativas, inversiones y optimización de los costes de vinificación para la dirección de la empresa.

Desde las microproducciones de grandes vinos hasta la gestión de vinos volumétricos para las cadenas de supermercados, usted realizará tareas de gran diversidad.

En tandem, en un primer tiempo con el actual director de bodega, usted retomará, a corto plazo, en cuanto este último se retire, la gestión íntegra de la planta de producción y la gestión jerarquica de los empleados.

 Perfil buscado

Diplomado/licenciado en viticultura/enología o ingeniería agronoma y con 5 años de experiencia mínima como manager de bodega, destaca por sus capacidades directivas, es plenamente operativo en la gestión de una bodega y el tratamiento de sus imprevistos. Sabe llevar la trazabilidad y se valorará positivamente si conoce el programa Lavilog. Hablar Francès es esential.

El puesto está localizado Aignan, en el Gers.

Las personas interesadas deben enviar su CV en francés a cv@vinoempleo.es indicando en el titulo la referencia “Manager de Bodega”

¿Te gustaría recibir más ofertas de trabajo?

Inscríbete y recibirás nuestras nuevas ofertas

¡No enviamos spam! Lee nuestra política de privacidad para más información.