Responsable de Laboratorio

 

 

 

 

 

 

 

 

Codorniu selecciona Responsable de Laboratorio para su bodega de cava en Sant Sadurní 

 

Responsibilidad

Gestiona y desarrolla el equipo de personas de laboratorio de enología para el control analítico de todos los procesos técnicos enológicos y/o procesos parciales de la bodega, desde la entrada de uva para garantizar la excelencia y la calidad de nuestros cavas y cumplir con los requisitos demandados por los consumidores nacionales e internacionales.

Reporta a Responsable de Enología del centro

Supervisa al equipo de personas que integran el laboratorio de enología, así como los operarios de bodega que dan servicio a stocks y degüello

 

 

Funciones 

Gestiona la actividad del laboratorio de Codorníu.

Controles analíticos de:

  • Uvas, mostos, mostos en fermentación, agrupaciones, igualaciones, cupadas, tiraje, 2ª fermentación, envejecimiento, degüelles y producto terminado, así como de los productos secundarios derivados del propio proceso (licores, vinos de degüelle,..).
  • Control microbiológico de las distintas etapas del proceso (fermentación alcohólica, maloláctica, 2ª fermentación y contaminación el líneas)
  • Control analítico de los tapones de corcho.

Control de los protocolos de las operaciones en general del departamento y formación actualizada requerida de las personas (laboratorio y bodega)

Administrar y preparar los tests, muestras y catas en bodega (producto acabado)

Calibración de: analistas, métodos analíticos, intercalibración entre bodegas y anillos de calibración.

Colaborar en la implementación de los sistemas y en la mejora continua de los procesos.

Asegurar el cumplimiento de las políticas de PRL y Calidad, vigentes en el Centro

Colaborar y promover el desarrollo de pruebas y proyectos.

Apoyar al responsable de enología en las catas y presentaciones que se le requieran.

Participar en aquellos proyectos de compañía en los que se requiera su colaboración.

 

Requisitos

 Licenciado/a en Enología, Químicas, Biología o Ingeniero Técnico/Superior Agrónomo.

Se valorará Posgrado en Enología por  Escuelas/Centros de prestigio.

Inglés, valorándose un segundo idioma,

Formación APPCC.

De 3 a 5  años de experiencia demostrada en la coordinación técnica de bodegas de vinos (de tamaño similar a la nuestra) en puestos similares que impliquen, además de los conocimientos técnicos descritos, habilidades específicas en gestión de equipos.

 

Dimensiones

Facilita información al Responsable de Enología del centro y resto de responsables de enología, que ayuda en la toma de decisiones y la consecución de los objetivos fijados

Gestiona y coordina un equipo de aproximadamente 4 personas

Impacta directamente en las previsiones de embotellado

Imagen externa del laboratorio de Codorniu

 

Otros requisitos

Comportamientos de éxito:

 

– Apertura

– Trabajo en equipo

– Calidad y excelencia en la gestión

– Colaboración entre departamentos

– Innovación,

– Orientación al cliente

 

Otras competencias:

– Comprensión del entorno y la organización

– Visión estratégica

– Sensibilidad interpersonal

– Autonomía en la ejecución de su trabajo

– Comunicación

– Planificación y Organización

– Desarrollo y dirección de personas

– Orientación a resultados

– Aprendizaje continuo y actualización de los conocimientos

– Preocupación por el orden y la calidad

 

Las personas interesadas deben enviar su CV a cv@vinoempleo.es indicando en el título la referencia “Responsable de Laboratorio Codorniu”