Responsable de Mantenimiento

Grup Peralada precisa para sus bodegas Responsable de Mantenimiento de Bodegas Peralada (Celler del Pescador y Cavas Castillo)

Funciones:

  • Responsable del mantenimiento de las bodegas Celler del Pescador y Cavas Castillo. Ambas indistintamente en función de los planes de producción y de mantenimiento.
  • Definir, planificar y ejecutar los planes de mantenimiento y reparación industrial, adecuados a las necesidades de las Bodegas y líneas de envasado de Peralada, para poder conseguir la óptima adecuación a las necesidades e intereses de la compañía.
  • Conocer las maquinas e interactuar con ellas, mecánica y electrónicamente en su mantenimiento
  • Apoyo al equipo de producción en los cambios, paradas y problemas de línea, buscando y aplicando las soluciones necesarias en línea y con el objetivo de minimizar perdidas de rendimiento.
  • Planificar y organizar los recursos del área de mantenimiento (materiales y humanos, propios o subcontratados) a corto, medio y largo plazo, según las necesidades de la maquinaría y supervisar su cumplimiento, gestionando el presupuesto.
  • Establecer normas y procedimientos de control para garantizar el eficaz funcionamiento y la seguridad de máquinas, mecanismos herramientas, motores, dispositivos, instalaciones y equipos industriales.
  • Diseñar o reajustar la maquinaria, piezas o herramientas necesarias para adaptarse a las necesidades de producción y a las tendencias del mercado.
  • Optimizar el servicio de mantenimiento y la mejora continua, estableciendo propuestas para la reducción de costes, mejorando la cultura preventiva e incrementando la involucración del personal.
  • Negociar con proveedores técnicos de maquinaria, instalaciones y servicios.
  • Coordinar con el Departamento de PRL la implantación de los planes de PRL en las Bodegas.

Este rol NO es solo de responsable de mantenimiento entendiéndose como un rol de planificación y organización, sino también es un rol ejecutivo en el que la persona debe actuar en el mantenimiento en las propias líneas de producción o directamente en las ejecuciones de bodega que así lo requieran (mecánico y electrónico).

Tareas relacionadas

  • Planificación y control
  • Diseño
  • Mantenimiento
  • Seguridad

Requisitos:

  • Titulación técnica, preferiblemente Ingeniería Técnica Mecánica o Electrónica.
  • Haber trabajado con HCCP y deseables conocimientos de las certificaciones de alimentación IFS y BRC.
  • Imprescindible conocimientos Industriales: automatización y utilización de PLCs como usuarios (no programación), y deseables conocimientos de hidráulica, neumática, sensores industriales, HMI y electricidad.
  • Experiencia mínima de 10 años en mantenimiento de instalaciones y líneas de producción industriales, preferiblemente de envasado de bebidas o alimentación.
  • Deseable conocimientos de técnicas de mejora continua (Lean Manufacturing, 5s, Kaizen, etc.).
  • Imprescindible buen nivel de inglés.

Competencias deseables

  • Flexibilidad
  • Capacidad de análisis
  • Organización y planificación
  • Creatividad e Interés por la innovación
  • Orientación al cliente
  • Trabajo en equipo
  • Gestión de proyectos

Ofrecemos:

  • Integración en empresa consolidada.
  • Lugar de trabajo: en ambas bodegas (Empordà)
  • Banda salarial estimada: Salario Fijo entre 40.000 y 45.000 € Brutos/Año + posibilidad de bonus.
  • Horario de trabajo habitual: de lunes a viernes en jornada partida – 8h a 13h y 15h a 18h (aprox).
  • Tipo de contrato: Contrato directo empresa – contrato indefinido con 6 meses de período de prueba.

Interesados/as enviar c.v. actualizado indicando referencia Mto/GP a: cv@vinoempleo.es

CeiCe, Gestió Integral de RRHH gestiona el proceso de selección